+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Парализованный оператор и модифицированный экскаватор



Парализованный оператор и модифицированный экскаватор
Нередко общаясь с опытными операторами, можно услышать то от одного, то от другого, что, мол, в какой-то момент машина начинает ощущаться как продолжение организма. Это особенно актуально для операторов экскаваторов, которым приходится оперативно и с высокой точностью управлять часто гигантскими стрелой, рукоятью и ковшом. Но для норвежского оператора экскаватора Тима Кнутсена, который еще подростком, в 2006 году, был парализован по пояс в результате автомобильной аварии, его машина, это нечто большее, чем продолжение его тела. Это дает ему возможность жить и работать так, как, по мнению многих, было бы ему просто недоступно. Согласно отчету ресурса AT.no за 2014 год, Кнутсен работает в небольшой норвежской фирме под названием Jakhelln Construction. Девиз компании We make it possible, и генеральный директор Николай Якеллн заявил изданию, что компания добилась немалых успехов в привлечении инвалидов. Он сказал, что Кнутсен был рекомендован местной компанией по обучению операторов, Granlund Resource AS Brandbu.

Кнутсен, который пользуется инвалидной коляской, первоначально работал на пятитонном экскаваторе, но, увидев, насколько он способен как оператор и насколько сложно ему было входить в эту машину и выходить из нее, Якеллн решил, что пришло время новой машины.

Над созданием специального экскаватора Hitachi ZX210LC-5 для Кнутсена фирма работала совместно с дилером Hitachi, компанией Nasta AS. Согласно статье из ежегодного журнала Nasta, экскаватор оборудован гидравлическим подъемником кабины с двумя шарнирно-сочлененными стрелами. Конструкция аналогична конструкции погрузчика.

Стрела может поднять кабину на высоту до 3,5 метра, но также может опустить ее на землю, что значительно облегчает Кнутсену вход в кабину экскаватора. Кнутсен запускает экскаватор с помощью зажигания, расположенного в раме экскаватора.

А затем опускает кабину на землю с помощью пульта дистанционного управления. Когда кабина опускается на землю, он хватается за пару ручек и поднимается в кресло оператора, где пристегивается четырехточечным ремнем безопасности. Так он работает, начиная с 2014 года.


Еще новости на эту тему:
Tata Hitachi делает в Индии экскаватор-погрузчик  Shinrai для всего мира
Индийские производители экскаваторов расширяют гамму продуктов и услуг
Еще четыре экскаватора пополнили парк Hitachi компании Long & Sons Utility
Появятся новые карьерные экскаваторы Hitachi
Экскаватор Hitachi EX2500-6 роет уголь в Вайоминге
Мини-экскаватор Hitachi ZX65USB-5 в составе команды национального гольф-клуба

КОНТАКТЫ

© 2009-2019
Вежа - строительные машины
УНП 190644876
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308
                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com