+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Servisa и Indeco совместно снесли штаб-квартиру Deutsche Post в Берлине в рекордно короткие сроки



Servisa и Indeco совместно снесли штаб-квартиру Deutsche Post в Берлине в рекордно короткие сроки В декабре 2020 года Servisa завершила снос штаб-квартиры Deutsche Post в Берлине. Технические и логистические аспекты этого проекта сделали его реализацию сложной задачей, учитывая то, что стройплощадка находилась прямо в центре города. Сроки сноса также стали серьезным испытанием для организационных возможностей подрядчика. На самом деле задача Servisa состояла в том, чтобы снести трехэтажное здание, работая в замкнутом пространстве, где воздействие на окружающую территорию должно было быть сведено к минимуму. Конструктивно это высокопрочный бетон с пределом прочности при неограниченном сжатии более 45 мегапаскалей, армированный стальными стержнями ы диаметром 50 и 80 миллиметров. Проект был успешно завершен с помощью навесного оборудования Indeco, использование которого имело большое значение с точки зрения производительности и планирования. В дополнение к гидравлическому молоту HP 5000, самому производительному в своей категории на рынке, пара многофункциональных режущих кромок IMP 25 Combi Cutter доказала свою эффективность и адаптируемость к различным рабочим ситуациям.

Благодаря взаимозаменяемости инструментов навесное оборудование может быть преобразовано в бетонолом, дробилку или ножницы в зависимости от необходимости. Измельчителем IRP 18 X было произведено первичное измельчение более трех тысяч кубометров строительного мусора.

Эта насадка работает очень эффективно также благодаря своей геометрической форме, которая обеспечивает минимальную разницу в силе измельчения между началом, максимальное открытие, и концом, минимальное открытие.

Эта функция повышает постоянство и эффективность дробления и, таким образом, сокращает время работы и нагрузки, передаваемые на экскаватор.

IRP 18 X также обеспечивает высокую производительность благодаря своей гидравлической системе с клапаном регенерации, который позволяет быстрее закрывать подвижную щеку в условиях холостого хода, давая возможность прикладывать всю имеющуюся силу только во время дробления материала.

Ценным активом проекта были многозахватные щеки IMG 2800 D, чья маневренность и монтажный кронштейн, совместимый с другими продуктами Indeco, гарантировали высочайшую точность при работе с различными материалами.

Servisa Group является крупнейшим подрядчиком по сносу и охране окружающей среды в регионе Берлин-Бранденбург. С момента своего основания в 1971 году компания остается семейной компанией и является одним из крупнейших подрядчиков Германии в этом секторе.

Вот сто рассказал генеральный директор компании Саша Хеллвиг на площадке в центре Берлина, где Servisa сносила восьмиэтажное здание. Мы начинали как подрядчики по сносу, но теперь наша деятельность распространяется и на земляные работы, и на транспортировку отходов на объекты утилизации.

У нас также есть лицензия, разрешающая нам выполнять все действия по переработке, в том числе для других. А за последние пару лет мы вышли в сектор логистики, предоставляя строительным компаниям все услуги, связанные с подготовкой строительной площадки.

Я думаю, что существует реальная возможность того, что подрядчики по сносу могут стать субподрядчиками компаний по переработке.

Это связано с тем, что проблема транспортировки отходов к местам захоронения приобретает все большее стратегическое значение, и именно поэтому мы решили консолидироваться в обоих направлениях.

Здесь, в Берлине, например, одно дело, это отправить самосвал отходов на полигон, и совсем другое, это вывезти 800 тысяч тонн, как мы сделали в прошлом году.

В будущем это будут не только грузовики, но, возможно, даже поезда, а также баржи и иные суда. Часто мы имеем дело с конструкциями 1970-х или 1980-х годов, которые содержат такие специальные включения, как асбест.

По всем этим причинам просто иметь экскаватор с большим молотом уже недостаточно, чтобы называть себя подрядчиком по сносу. Понятие стало гораздо шире. Важно иметь видение будущего, чтобы идти в ногу со временем.

Я думаю, что иногда этот аспект не принимается во внимание другими компаниями в этом секторе. В настоящее время у нас есть 23 экскаватора, 20 самосвалов грузовиков и 100 единиц различного оборудования, включая навесное.

Когда мы решили приобрести новое оборудование для сноса, мы посмотрели, что предлагает рынок, и в виде исключения решили попробовать Indeco, что нас очень убедило.

Еще одним фактором было то, что технические специалисты Indeco и Servisa уже знали друг друга. Это не второстепенное соображение, так как очень важно, чтобы наши люди имели хорошие отношения с нашими поставщиками оборудования.

Помимо качества и производительности навесного оборудования, нам очень понравился подход Indeco в целом. Это мультиинструментальная концепция, что важно в свете роста потребности в сортировке отходов на месте.

И это хорошо, потому что чем больше материала отделяется перед тем, как отправиться на захоронение, тем более упорядоченными будут последующие этапы.

Должен сказать, что наш опыт работы с Indeco был положительным со всех точек зрения. У нас много активных площадок сноса. Это все масштабные сооружения, жилые и офисные здания, а также торговые центры.

Бизнес явно меняется, и мы с удовлетворением отмечаем, что Indeco ориентируется в этом направлении. Я убежден, что партнерство между Servisa и Indeco принесет пользу всем.


Еще новости на эту тему:
Hitachi расширяет модельный ряд колесных экскаваторов ZX135W-7 с короткой хвостовой частью
Большие экскаваторы Hitachi Zaxis-7 в карьерах Лихтенштейна и Швейцарии
Срок службы машин имеет значение для швейцарских клиентов
ABAX помогает Berge Bygdeservice подключиться к Global e-Service и упростить управление парком техники
Hitachi Construction Machinery Loaders America представила новые погрузчики и управление активами ConSite на ConExpo 2020
Сверхкороткий, но мощный экскаватор Hitachi ZX345USLC-6

КОНТАКТЫ

© 2009-2022 Вежа - строительные машины
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308
                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com