+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Почему будущее компактного оборудования в его электрификации



Почему будущее компактного оборудования в его электрификации
В связи с проблемами экологии и эффективности, спрос на электротехническое оборудование в Европе растет. Это особенно верно для компактного оборудования, которое часто используется в густонаселенных и нередко стесненных городских условиях. Хотя дизельные двигатели, соответствующие требованиям стандартов выбросов EU Stage V, могут отвечать самым строгим правилам, подрядчики стремятся получить преимущество в тендерах, демонстрируя свою продвинутость в области устойчивого развития. Однако производители, стремясь удовлетворить спрос на оборудование с аккумуляторным питанием с нулевым уровнем выбросов, сталкиваются с целым рядом проблем. Сюда относятся технические вопросы, касающиеся практического применения. Это и высокая стоимость батарей, и длительность зарядки, и краткость времени эксплуатации на одной зарядке. Кроме того, установка аккумулятора приводит к увеличению габаритов машины, что, разумеется, имеет значение для компактного оборудования.

Это исключает основное преимущество компактных машин. А именно, их способность работать в ограниченном пространстве. С другой стороны, уменьшение размера батареи с целью установки ее внутри машины может не обеспечить достаточного времени непрерывной работы.

Все же, несмотря на эти проблемы, считается, что легче разрабатывать электрические версии небольших моделей из-за размера требуемой батареи. Поэтому неудивительно, что мини-экскаваторы лидируют в этой области.

На выставке Bauma 2019 впервые были представлены многочисленные электрические экскаваторы, в том числе двухтонный Hitachi ZE19 и восьмитонный ZE85, оба с нулевым уровнем выбросов.

Эти две концептуальные модели были разработаны European Application Center, EAC, совместным предприятием, созданным Hitachi Construction Machinery, HCM, и KTEG, компанией по разработке специальных приложений немецкого дилера Hitachi, фирмы Kiesel.

Оба экскаватора оснащены высококачественными аккумуляторными системами, обеспечивающими длительный срок службы и быструю зарядку. После зарядки аккумулятора в течение одного часа машина может работать более четырех часов. Кроме того, такая машина исключительно малошумна по сравнению с машинами, оснащенными дизельными двигателями, и безопасна в эксплуатации.

Объединив усилия с KTEG, компания HCM надеется ускорить вывод на рынок полной линейки электрических экскаваторов. Совсем недавно компания объявила о разработке пятитонного мини-экскаватора с батарейным питанием, что представляет собой еще один шаг к этой цели.

Прототип будет использоваться HCM для исследования рынка, так как она продолжает выделять инженерные ресурсы EAC для разработки электрического строительного оборудования для европейских подрядчиков.

Продолжаются разработки в области дальнейшего сокращения расхода топлива существующим компактным строительным оборудованием. Этому сопутствует обмен знаниями и опытом с другими компаниями Hitachi. Разработки помогут производителю снизить воздействие своего оборудования на окружающую среду и создать надежные решения для будущего.

Электрифицированные строительные машины, это не решение, а часть решения для устойчивого будущего, говорит Буркхард Янссен, генеральный менеджер HCM по управлению продуктами и инжинирингу.


Еще новости на эту тему:
Влияние компактного оборудования на строительную отрасль
Растет значение аренды оборудования
Будущее рынка компактной строительной техники
Почему нам нравится Hitachi
Компактное оборудование Hitachi на вооружении компании Alma Verk
Гибридный гидравлический экскаватор Hitachi сочетает проверенные технологии с будущими инновациями

КОНТАКТЫ

© 2009-2020 Вежа - строительные машины
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308
                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com