+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

Закладывая фундамент для перемен



Закладывая фундамент для перемен
Когда Сигрид Хауген выходит из кабины экскаватора Hitachi, она иногда замечает, как люди от удивления оглядываются. Сигрид и ее коллега Мона Сельесет входят в число женщин, работающих в строительной отрасли. Таковых становится все больше, поскольку неправильные представления о гендерных ролях постепенно идут на убыль. Сигрид и Мона являются двоими из восемнадцати сотрудников норвежской подрядной компании Vinsrygg Maskin, расположенной в городе Стрюн, Западная Норвегия. Они работают на средних экскаваторах Hitachi Zaxis-6, используемых при земляных работах, строительстве дорог, а также в жилищном строительстве. Мона имеет девятилетний опыт эксплуатации подобной техники. У меня есть опыт работы как на меньших, так и на больших машинах, и теперь я работаю на Hitachi ZX210-6, говорит она. Он невероятно универсален. С его помощью можно делать практически все.

Я не эксплуатировала машин Hitachi до того, как пришла в Vinsrygg, сегодня же ощущаю свой профессиональный рост, работая на Hitachi. Сигрид занята в проекте, реализуемом в деревне Лоэн, где Vinsrygg ведет земляные работы в рамках строительства муниципальных дорог и жилых комплексов. Имея восьмилетний опыт работы, она рада видеть больше женщин-машинистов в строительной отрасли, где традиционно преобладают мужчины.

Для меня это никогда не было проблемой, говорит Сигрид. Пока вы можете проявлять себя, хорошо выполняя свою работу, никогда не должно быть проблемой то, что вы женщина-оператор. В основном я работаю на экскаваторе Hitachi ZX250-6. Я испытала множество экскаваторов разных размеров и марок, но мне больше всего нравится Hitachi. В частности, внутри кабины ZX250-6 много места, а все органы управления идеально расположены.

Генеральный директор Vinsrygg Maskin Йенс Винсригг гордится своим разнообразным персоналом, в числе которого также женщина-водитель грузовика. Он считает, что в будущем в отрасли начнет работать еще больше женщин. Работа в строительном секторе может быть тяжелой, но Мона и Сигрид могут справиться с чем угодно. Надеюсь, они смогут показать пример другим.

Не менее того Йенс Винсригг гордится своим парком из десяти экскаваторов Hitachi, поставляемых официальным дилером Hitachi, компанией Nasta. Я счастлив оставаться верным Hitachi. Наряду с низкими затратами на техническое обслуживание и эксплуатацию предоставляемые нам услуги не имеют себе равных. Каждый наш сотрудник охотно работает с Hitachi, и я не думаю, что кто-то из них склонен работать с техникой от кого-либо еще.

Гислен Йонкер, менеджер по связям с общественностью компании Hitachi Construction Machinery (Europe) NV, выражает свое удовлетворение по поводу того, что Nasta, региональный дилер Hitachi в Норвегии, проливает нужный свет на рост числа женщин, работающих со строительной техникой Hitachi. Мы надеемся, что это побудит новое поколение пойти по их стопам и поможет создать более инклюзивный мир, говорит он.


Еще новости на эту тему:
Подъемная платформа Hitachi HX 140B может перемещаться по целине

КОНТАКТЫ

© 2009-2021 Вежа - строительные машины
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308
                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com