+375 (17) 387-0222
+375 (17) 387-0233
+375 (44) 777-2005 velcom
Hitachi — cтроительная и специальная техника в Беларуси
На главную О компании Контакты Новости Отправить запрос

История сотрудничества John Deere и Hitachi



История сотрудничества John Deere и Hitachi
Сегодня первый экскаватор John Deere 200LC, сошедший с производственной линии, приветствует гостей на заводе в Кернерсвилле, штат Северная Каролина, где он был создан. Эта машина является первым экскаватором, созданным совместным предприятием Deere-Hitachi Construction Machinery Corporation, которому год назад исполнилось 30 лет. Большинство совместных предприятий существует в среднем шесть или семь лет, так что опыт нашего сотрудничества очень позитивен для обеих компаний, сказал Джонатан Чейз, президент Deere-Hitachi Construction Machinery Corporation. Партнерство между Deere и Hitachi восходит к 1960-м годам, когда обе компании искали новые возможности для увеличения дистрибуции. Deere искала дистрибуцию для своей сельскохозяйственной техники в Азии, в то время как Hitachi хотела расширить присутствие своих экскаваторов в Северной Америке. Обе компании согласились сотрудничать в области распространения на своих внутренних рынках. К 1983 договоренность превратилась в более структурированное выравнивание по экскаваторам. Партнеры согласились поставлять машины из Японии и продавать их под брендом John Deere в Соединенных Штатах. Однако соглашение не полностью отвечало потребностям компаний. Эффективность партнерства была недостаточной из-за затрат на логистику и того факта, что на рынке Северной Америки были и другие требования.

Так или иначе, экскаваторный завод в Кернерсвилле заработал пять лет спустя. Тогда-то и была создана Deere-Hitachi Construction Machinery Corporation. Вначале здесь изготавливались только стрелы и рукояти, все остальные части машин поставлялись из Японии, сказал Чейз. Все шло хорошо, но мы-то видели, что можем и должны сделать больше. А именно, увеличить степень интеграции и снизить затраты.

И партнерство продолжало развиваться, и в конечном итоге Deere-Hitachi начала закупать необходимые компоненты и производить все изготовление и сборку в Северной Каролине. Теперь производство машин в Северной Америке позволяет компании быстро реагировать на внутренние заказы, а также легко включать функции, необходимые для рынка экскаваторов весом от 13 до 47 тонн.

Совместное предприятие разделено между Hitachi и John Deere в соотношении 50/50. Чейз объяснил, что они могут многому научиться у своих материнских компаний. Deere обеспечивает надежную поддержку клиентов, дилерские каналы, дистрибуцию запчастей и понимание потребностей клиентов из Северной Америки, сказал он. А Hitachi обеспечивает мировое лидерство в области экскаваторов, вообще в области гидравлики.

Кроме того, Deere-Hitachi занимается не только производством машин. Мы также являемся финансовым импортером всех этих продуктов, сказал Чейз. Даже горное оборудование идет через Deere-Hitachi. Кроме того, Hitachi, John Deere и Deere-Hitachi вносят свой вклад в разработку машин. Все работают вместе, чтобы принести глобальный дизайн на североамериканский рынок.

На сегодняшний день фабрика выросла до почти 93 тысяч квадратных метров и насчитывает более 800 сотрудников. Помимо 240 сварщиков здесь работает 32 сварщика-робота, которые выполняют около 65 процентов сварочных работ. В среднем завод режет более 2,7 миллиона килограммов стали в месяц. Однако найти сварщиков, как и иных операторов, становится все труднее.

Для того, чтобы обеспечить себя рабочей силой, компания Deere-Hitachi заключила партнерские отношения с восемью близлежащими колледжами для развития навыков сварки в регионе. С этой целью Deere-Hitachi отправляет в эти колледжи свой металлолом. Они режут его и возвращают назад, в Deere-Hitachi. Таким образом, они получают опыт работы с толстолистовой сталью. И сейчас удается наладить хороший приток сварщиков.

На создание экскаватора уходит около восьми дней, и каждая машина покидает завод со свидетельством о рождении. Deere-Hitachi также расширила свое партнерство за пределами Кернерсвилля. В 1998 году она выкупила другую компанию по созданию специализированной продукции Deere-Hitachi в Лэнгли, округ Колумбия, которая производит специализированные лесозаготовительные машины. Это породило первую отрасль специализированных лесных экскаваторов с упором на лесозаготовительные машины от 26 до 46 тонн.

Четыре года спустя партнерство привело к новому сотрудничеству в сфере продаж и маркетинга. Кроме того, в 2011 году обе компании создали еще одно совместное предприятие для поставки оборудования на рынок Латинской Америки. Компания Deere-Hitachi Brazil, обслуживающая Латинскую и Центральную Америку, производит модели экскаваторов весом от 13 до 35 тонн. Наконец, не так давно John Deere и Hitachi открыли в Майами новый региональный центр распределения деталей для латиноамериканского рынка.


Еще новости на эту тему:
Парк машин Joe Roberts Construction пополнился экскаватором ZX300LC-6
Подводная землеройная машина Starfish на базе 120-тонного экскаватора Hitachi: история создания

КОНТАКТЫ

© 2009-2019 Вежа - строительные машины
220118 Беларусь, г. Минск, ул. Машиностроителей 29, (адм.пом. 96), офис 308
                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com

УСЛУГИ

Cервис строительной техники
Заправка кондиционеров
Лизинг

ПОМОЩЬ

Маркировка экскаваторов Hitachi
Калькулятор кВт в л.с
Отправить сообщение

ПАРТНЕРЫ И УЧАСТИЕ В ПРОЕКТАХ

Участник виртуальной выставки "Строительная техника и оборудование"
Посетите наш стенд: Hitachi
Участник rembaza.by — ремонт строительной техники и оборудования
Сайт vcm.by — участник клуба Nestorclub.com